Страницы

Главная

                                                                                         

пятница, 21 октября 2016 г.

Острая тема - ножи геометрических форм

Привет-привет! 
Сегодня мы вновь возращаемся к нашей рубрике о ножах для вырубки. Их так много, все они разные - распрекрасные. Но какой выбрать? Учитывая цены и курс, важно вложить средства таким образом, чтобы вырубка с помощью ножей была самой любимой и использовалась повсеместно. Поэтому мы решили поделиться своими маст-хэвами для вырубки, чтобы вы смогли оценить разные ножички в работе и взять понравившиеся в список "хотелок". 
Сегодня мы расскажем о важной категории ножей - те, что можно отнести к различным геометрическим формам. Уверена, материал кажется полезным, а рекомендации дизайнеров можно будет смело брать на вооружение! Прячьте скорее жабу и жмите "далее"!


Любой увлеченный скрапом человек, заполучив машинку для вырубки и тиснения, мечтает приобрести крутой нож в виде тэга. И тут предложения производителей могут явно сбить с толку, предлагая свой широкий ассортимент. Но! я так долго искала именно свой нож, чтобы и размер, и форма была восхитительна и стоимость чтобы не разочаровала. И как всегда это бывает в жизни - неожиданный случай, и я увидела его)) Нож для вырубки Memory Box - Pocket Gift Tag Die. 


Его размеры: основной нож 8,4 х 9,1 см и колечко около 1 см. Продается он в бумажном конверте и полиэтиленовом пакете. Режет бумагу, кардсток, ткань и тонкий войлок. Применим на Cuttlebug, Sizzix, Big Shot. А то что он с кармашком - так это просо подарок! В таком виде тег очень здорово украсить по своему вкусу. Если я планирую спрятать тег, то не вырубаю нижнюю часть, или просто ее отрезаю.




 А хотите, напоследок, я поделюсь с вами маленьким секретом? Нижняя часть тэга с волнистым краем и скошенными углами, прекрасно заменит билетик)) Так же на него можно поставить оттиск билетного штампа и у вас дополнительно отличное украшения для работ!

Геометрии у меня немного, но самое необходимое для себя я определила. В первую очередь это набор ножей теги, ибо даже такую простую фигуру не всегда получается сделать красиво, ножом же эта проблема решается очень просто. Это один из самых ходовых ножей в моей коллекции! 



Так же рада приобретению флажков, именно набор позволяет использовать и самые маленькие ножи, и самые большие - для растяжек, например. 




Оба этих набора фирмы My Favourite Things, они продаются с магнитной подложкой, и имеют тиснение, очень приятный бонус!

 И еще мои фавориты. Первый нож звезды, так же от MFT, довольно универсальный нож, подходит и для работ в стиле КАС, и незаменимый помощник в мальчиковых работах. И  Нож шеврон от La-La Land, в наборе три ножа разной толщины, с имитацией строчки, обожаю его!







Как я уже писала ранее, вырубкой в работах пользуюсь не часто, но уверенна, что у любой обладательницы машинки для вырубки просто обязательно должны быть в наличии пара наборов ножей базовых форм - круги, овалы, квадраты.
Самым первым приобретением для моей новой машинки был набор ножей для вырубки Spellbinders - Classic Scalloped Circles LG –это специальная серия ножей Grand Nestabilities выпущена для машины Spellbinders Grand Calibur. 
Ножи этой фирмы давно и прочно полюбились скрап-мастерицам во всем мире..
Нож режет «на ура» фольгу, бумагу и тонкий картон (плотностью до 250 г/м2). 
Так же нож дополнительно делает тиснение по краю вырубки, что придает интересный вид и объем.
Однако минусом ножей для вырубки Spellbinders, безусловно, является их цена, которая с каждым разом растет.





Следующий набор ножей был куплен задолго до машинки Grand Calibur, но и с ней нашел взаимопонимание. Это ножи круги Xcut - очень хорошая альтернатива Spellbinders и по цене и качеству. 
Нож хорошо прорезает и скрапбумагу, и кардсток, и акварельную бумагу с первого раза. Но немного застревает в пластине, поэтому вытаскивать его приходится с особым усилием. Тут главное не тянуть за лист - а то можно и порвать. Но вот с бумагой нож расстается легко. Вырубка получается с легким тиснением.
Кстати очень радует магнитный лист в самой упаковке, за счет чего ножи без проблем держатся в упаковке и удобно извлекаются.




Далеко не фавориты в моем списке - целая семья ножей фирмы Nellie Snellen (Nellie’s Choice), производства Нидерланды.
Несомненный плюс - это их количество. 14 ножей на любой требуемый размер. Самый большой овал - 7,5 х 11,5 см, а самый маленький - 0.6 х 2.2 см. Где вы увидите такое количество за невысокую цену?
Вырубка получается с легким тиснением по краю. Но, сердца, например, так ни разу и не открыла.







И из недавно приобретенного - ножи для вырубки с сайта Алиэкспресс. Комплект из 8-ми тонких ножей от 12 до 2 см.
Не была уверена в качестве, но на удивление ножи прорезают четко и с первого раза.
Пробовала прокатывать как несколько ножей сразу, для тонкого контура звезд, так и по одному - нож без проблем берет 2 слоя скрапбумаги. Не самая удачная, на мой взгляд, упаковка - ножи крепятся на двусторонний скотч и отделяются от него с небольшим усилием, но я эту проблему решила, убрав картон со скотчем.




В моей коллекции базовые ножи - это так же круги и звезды, и те, и другие - в двух экземплярах. 
Звезды от Poppystamps или Memory Box. Набор Cosmic Stars Использовала от силы пару раз, они оказались маленькие, а я даже не посмотрела размеры при покупке - самая большая звездочка всего около 1 дюйма. 


А вот другой набор - Super Stars люблю всей душой. Комплект из 6 ножей разного размера и качество отличное. Американский стиль, детские работы, КАС - они подходят для разных целей. 




Круги на страничке это Nellie’s Choice, выбрала их прежде всего за комплектность - за вполне приемлемую цену много ножей и  разные диаметры. Качество так же адекватное. 


Есть у меня и круги со строчкой, они сейчас на пике популярности. Мои от Spellbinders и, откровенно говоря, я ими не довольна. Строчка выполнена не в виде привычного пунктира а "точечками", выглядит не так привлекательно. Нож сильно застревает в пластине и я с усилием его вытаскиваю, вырубку тоже изъять не так просто. В наборе три парных комплекта и сами "рамочки" получаются слишком толстыми. Из-за всего этого ножами пользуюсь не так часто, как планировала. Жаль не маленьких потраченных денег.




Вот такой сегодня получился богатый и разнообразный обзор. Отличная возможность познакомиться с базовым арсеналом ножей, узнать разных производителей и получить отзыв "из первых рук". В комментариях вы можете рассказать о своих любимых ножах из этой категории, обмен опытом и знаниями мы только приветствуем!
Для тех, кто пропустил предыдущие выпуски мы разместили активные ссылки на боковой панельке, ищи статьи с заголовком "Острая тема".
Ну а мы на сегодня прощаемся. Прекрасного настроения, друзья!

7 комментариев:

  1. Ириш, не переживай по поводу точек вместо стежков, в этом есть своя прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за рубрику! Как всегда, очень интересно и полезно.
    Давно хочу ножи круги, но, каждый раз, как вижу цены на наборы кругов, пробуждается моя жабка. Думаю, что скоро всё же решусь, если не на фирменные ножики, то хотя бы с Алиэкспресса. Тем более, что все отзывы на китайские ножики, которые мне приходилось читать иди слушать, на удивление, были положительными.
    А ещё звёзды! Это, по моему, вообще мастхэв на все случаи)))
    Иришка, а маленькие звёзды можно использовать, например, для шейкеров или прозрачных страничек из плёнки или кальки в блокнотах. Думаю, будет круто. Особенно, если часть звёздочек вырубить, например, из золотой глиттерной бумаги. Или из серебряной.- будет прям Новый Год)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за идею! Как раз в магазин ждем поступление глиттерной бумаги. А круги - если цена кусается - у Неллис в самый раз, около 700 рэ за набор выходит.

      Удалить
  4. После года пользования биг шотом тоже поняла необходимость покупки ножей круглой формы и тегов) Спасибо за рубрику)

    ОтветитьУдалить