Страницы

Главная

                                                                                                                                    

понедельник, 27 марта 2017 г.

Железные леди - обзор машинок для вырубки и тиснения

  Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога!
Вырубные машинки – незаменимый инструмент  для увлеченных скрапбукингом. Именно поэтому рано или поздно почти у каждой мастерицы встает вопрос выбора своей помощницы.
Сегодня наша команда поделится с вами своим опытом общения с «железными леди».
 


Машинка для вырубки и тиснения Cuttlebug V2 от Cricut


Я хочу поделиться маленькими секретами, которые я узнала в процессе эксплуатации этого волшебного инструмента. 

Чем укомплектована?
- 1 машинка для вырубки и эмбоссирования Cuttlebug,
- 3 пластины (пластина А – основная; пластины B – пластины для вырубки),-инструкция и папка для тиснения (цветочки). 


Размер стандартных пластин для вырубки: 15,2см*17,8см. 
Размер машинки: 17см*27см*12,7см, вес – 3,18 кг.
Машинка компактная, не тяжелая и это огромный плюс. Удобно раскладывается платформа 

и прячется ручка.

Я знала, что для вырубки необходимо купить дополнительно пластину С, что я и сделала, и еще заранее заказала ножи.

Секрет-совет № 1: выберете и купите заранее ножи для вырубки, чтобы по приходу Вашей красавицы-машины, вам было чем ее опробовать. 

Машинку я получила 2 года назад, но счастье мое не сразу было полным, так как заранее заказав ножи для вырубки и столь необходимую пластину С, мне по ошибке прислали набор пластин В. Ну да ладно, подумала я, запас карман не тянет. Мне пришлось заказать в другом магазине важную пластину и, о чудо!, она пришла, и я стала пробовать делать вырубку. К слову добавить, мне потом пришла пластина С, та самая, которая была заказана в начале)

Конечно, я ознакомилась с инструкцией чтобы правильно эксплуатировать любимый инструмент и хочу акцентировать ваше внимание на правильное расположение пластин при вырубке: А + С + нож лезвием вверх, бумага (кардсток) + В.

Расположение пластин при эмбоссировании: А + В + Папка для тиснения с кардстоком + В.

И это расположение из инструкции, если вы будите следовать этим правилам, Ваши ножи, как и сама машинка, прослужит вам верой и правдой долгое время - совет № 2.

У меня ножи разных производителей, из Америки, Швеции, России и всеми я очень довольна, так как они прекрасно вырубают благодаря машинке. А если необходимо, я использую металлический адаптер. Чем меня особенно порадовала машинка, так это возможностью делать вырубку из ткани. При помощи ножей Cherry Blossom от Cheery Lynn Designs, я делала вырубку из двунитки, льна и крепа.



Grand Calibur от Spillbinders
 


Комплектация: машинка для вырубки и эмбоссирования Spellbinders Grand Calibur, 3 разноцветные пластины (пластина А – бледно-серая, базовая пластина; пластина B – розовая, пластина для эмбоссинга; пластина C – белая, пластина для вырубки), желто-коричневый мат для тиснения и инструкции. 

Размер машинки: 40,6см*40,6см*17,8см (включая ручку), вес – 4,54 кг. 
Размер стандартных пластин для вырубки: 28см*20,3см, что означает, что машинка может делать вырубки на листах размера А4. 

Машинка может делать вырубку следующих материалов: бумага, тонкие металлические листы, чипборд (берет очень плохо), самоклеющаяся ткань, кожа, ткань, пробковые материалы, калька и прочее. 


Сама машинка занимает достаточно много места, из-за размера используемых ею пластин. Но для меня большая поверхность - это скорее плюс, ведь благодаря ей появляется возможность использовать одновременно несколько форм для вырубки.


Машинка весит не так много и без труда может переноситься с места на место, и даже имеет удобную ручку для переноски. 

Имеет специальную присоску, что позволяет не «ездить» машинке по поверхности при работе с ней. 

Ручка поворачивается достаточно плавно, без особых проблем ставится и убирается. Пластины вставляются в машинку без труда. 

Качество вырубки превосходное. Машинка берет несколько слоев бумаги одновременно. 

Машинка используется только с тонкими формами для вырубки (не более 1,5 мм). Для использования форм для вырубок других типов (не более 3,2 мм) необходимо купить стальной мат-адаптер. Но для меня этот минус машинки не заметен. 

Специально для машины Spellbinders Grand Calibur выпущена серия ножей Grand Nestabilities. Так же в эту машинку подходят все ножи Spellbinders предлагаемые самим производителем. 

Данная модель у меня более 2х лет. Выбирала не долго. На тот момент мной движило желание иметь новую (именно эту!!!) машинку (ой как их хвалили тогда) и возможность ее приобрести. 


За эти годы не самой активной работы у моей красавицы: 

1. Выгнулись платины, что не сильно, но затрудняет работу- некоторые формы, особенно это касается салфеток, приходится прогонять 3, а то и 5 раз. 



2. Внутри треснула пластмассовая часть каркаса в двух местах, что делает машинку непригодной для работы. (Хвала прямым рукам мужа и вместо пластика внутри моей машинки теперь дерево). Читала, что это проблема возникла у многих владелиц данной модели. Обидно, ведь покупая сей инструмент за немалые деньги, хочется, чтобы он служил как можно дольше.


Мария Ажмегова




 Grand Calibur GC-200 от Spellbinders




Данная модель отличается от предыдущей (розовой) тем,  что машинка имеет серый цвет корпуса и, как утверждает сам производитель, стала более прочная и надежная - имеет усиленные опорные балки и шестерни. 


Машинка может работать с заготовками формата А4. Размер машинки 40,6 x 15,9 x 19,7 см. 

Комплект: машинка, съемная ручка, базовый мат (серого цвета), прижимной мат (белого цвета), мат для тиснения (+ Резиновый коврик с содержанием натурального латекса (NRL)) (розового цвета), инструкция 

Данная комплектация содержит мат для тиснения, но его можно применять только для тиснения с помощью ножей для вырубки, которые имеют элементы для этого предназначенные. Если вы хотите делать эмбоссинг с помощью папок для тиснения, то необходимо дополнительно приобрести малиновый адаптер - Grand Raspberry Plate.

При написании данного обзора, я обратилась за информацией на официальный сайт производителя и наткнулась на интересную информацию: машинка может плющить пробки от бутылок и устанавливать люверсы, для этого необходимо приобрести дополнительные пластины. Попыталась найти более подробную информацию или видео как же это сделать, но так и не нашла. Интересно, а кто-то из обладателей данной машинки устанавливал люверсы с её помощью или может быть плющил пробки?

Вырубает машинка отлично, после года достаточно активной вырубки, пластины не выгнулись . 

 




Совет: Одну сторону пластины С я использую для вырубки из белой бумаги, а вторую сторону для цветной. Если вырубить на одной и той же стороне и цветную и белую бумагу, то на белой вырубке могут оставаться следы от цветных прорезей в пластине. 


Когда я покупала машинку, то думала что данная стандартная комплектация позволит мне делать эмбоссинг с помощью папок для тиснения, но весь процесс проходил очень тяжело, машинка сопротивлялась, но я упорно крутила ручку)) Эмбоссинг получился, но в голове закралось сомнение, что я что-то не так делаю. И только погуглив, я поняла что для папок надо купить дополнительную малиновую пластину, о которой я писала выше.



На лицевой части корпуса машинки имеется выдвижная панель.



Я её практически никогда не выдвигаю. Если честно, я так и не поняла для чего она – выдвигается она, как вы сами можете заметить, всего на несколько сантиметров. 

Еще хочу отметить, что машинка имеет прижимную базу, переводя рычаг внизу в другое положение, машинка «присасывается» к столу, но фиксация не плотная, если вырубать много, то через какое-то время нужно снова её зафиксировать. Для меня это не является минусом, иногда я даже не пользуюсь этим рычажком, если надо вырубить всего 1-2 элемента)

В итоге всего вышесказанного хочу сказать, машинкой я довольна на все 100%, со своей задачей она справляется замечательно, некоторые ножи вырубают бумагу спокойно в 2 слоя и даже оставляют эмбоссинг на обеих бумажках (нож от Фэнтази и нож от Магнолии, знаменитые всем листики). 

Места занимает не много, работает не сильно шумно.

Ксения Демидкина-Кучерова
Platinum 6  от Spellbinders


Появилась она у меня совсем не давно, а точнее 3 дня назад, НО я столько за эти дни перепробовала, перерубила, совершенно разные материалы, что с уверенностью могу заявить, моя крошка прошла тестирование на ура!!!!! Я не разу не усомнилась в правильности своего выбора!!!!

Итак, данная модель отлично прорубает скрап бумагу, хлопок, кардсток и переплётный картон))))) уверенна, что способности ее намного больше, но мои тесты пока проходили на данных материалах! 


Родные ножи Spellbinders у меня пока что только в мечтах))), поэтому рубила ножами Fantasy, AgiArt, ножи с Али и Prima!!! Отсюда вывод, для данной машинки совсем не обязательно приобретать дорогие, родные ножи)))

Прилагаю инструкцию для более детального ознакомления:
" Машинка для вырубки и тиснения Platinum™ 6 предлагает платформу 6 и такую же высокую производительность, что и ее двойник PL-001 большего размера. Стальная конструкция позволит вам без лишних усилий вырубать до шести слоев материала за один раз. Разработанная для решения любых творческих задач, машинка подходит для широкого диапазона материалов, от тонких до плотных, от бумаги и хлопка до металла и дерева бальза. 

Комплектация: 
-Машинка для вырубки и эмбоссинга Platinum™ 
-Инструкция для работы 
-Стандартная платформа 
-Плата для вырубки - 2шт. 
-Плата для эмбоссинга - 1шт. 
-Мат для эмбоссинга желто-коричневого цвета - 1шт. 
-Ручка 

ВНИМАНИЕ: При покупке ножей для вырубки Contour обращайте внимание на их размер. Для данной модели подходят только ножи с размером менее 6"" (15,24см)"

Девочки, ну и немного ахов и охов:)))) Она такая масипуличка, красавица, труженица моя:)))!!! Занимает совсем немного места, выглядит очень эстетично и замечательно подходит к моему белоснежному стеллажу:)))))




Берите - не пожалеете!!!!!!  Особенно те девочки, что хотят машинку для себя, не для вырубки на продажу (имею ввиду её чудо размеры, функции не отличаются от функций машинки большего размера!!!) Также, я заранее позаботилась о своей помощнице и взяла для неё дополнительный комплект пластин))) про запас:))) Минусов у чуда агрегата на данный момент не обнаружено)))!!!



Platinum's Versa Cut от Spellbinders
Новинка в мире машинок для вырубки и тиснения .

У данной машинки есть складная ( что очень важно) платформа 8,5" (21,59см). 

В комплекте помимо самой машинки идут: 

- Инструкция для работы 

- Стандартная плата для вырубки (15,49см х 22,10см) - 2шт. 

- Стандартная плата для эмбоссинга (14,73см х 21,34см) - 1шт. 

- Мат для эмбоссинга желто-коричневого цвета (14,61см х 20,96см) - 1шт. 



Минусом данной машинки является то, что нужно отдельно приобретать платы для вырубки увеличенного размера, что немного удорожает покупку данного агрегата.







Еще одним минусом является на мой взгляд большой вес машинки, она достаточно тяжелая ( примерно 4 кг) для хрупкой скраперши.

Ну а теперь к плюсам, ведь их у данной модели ой как много:

- Во- первых, это раскладная платформа, машинка очень компактна и не занимает много места при хранении.

- Во-вторых, в ней можно использовать ножи абсолютно всех производителей ( выпущены ножи которые прорезают до 8 слоев материала)

- В-третьих, машинка подходит для широкого диапазона материалов, от тонких до плотных, от бумаги и хлопка до металла и дерева бальза, работает с 40 видами материалов.

- Ну и самый главный ее плюс, это долговечность за счет стальной конструкции, ведь покупаем мы такие агрегаты не на день или два и даже не на месяц, а хотим чтобы инструмент нам служил долгие годы.


Prizm  от Spellbinders

Это последняя разработка американской компании Spellbinders в линейке подобных машин. Эта восхитительная модель с облегченным весом отлично подходит для работы с большинством ножей размера S1 и S2. 

Преимущества:
 
- небольшой размер и портативность: 14,61см х 10,80см х 6,99см; 
- ширина вырубаемого материала: до 6,35см; 
- небольшой вес: 0,816 кг 
- складываемая платформа; 
- удобная ручка; 




Комплектация: машинка для вырубки и эмбоссинга, инструкция, базовая плата (белая), плата для вырубки (серая), плата для эмбоссинга (синяя), мат для эмбоссинга (желто-коричневый) .

Такая машинка отлично подойдет для тех кто любит использовать вырубку небольшого размера в своих работах, а так же для тех кто проводит мастер-классы, ну и такую малышку всегда можно взять с собой и использовать в дороге и на отдыхе, для тех кто не мыслит без скрапа ни дня))




Машинки для вырубки и тиснения можно приобрести в магазине Scrap товары.
Кстати там же вы еще сможете ухватить снятые с производства
 Grand Calibur от Spellbinders по очень привлекательной цене!
Надеемся, что этот обзор будет полезен для вас! С удовольствием ответим на все ваши вопросы и почитаем истории о ваших помощницах!

7 комментариев:

  1. Девочки, Prizm довольна капризна. Я бы не стала применять к ней определение "восхитительная"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем капризна? Поделитесь опытом!

      Удалить
    2. о них очень мало информации, я видела всего 2-3 отзыва. С удовольствием почитаем о Вашем опыте.

      Удалить
  2. Эволюшн не охватили. Люблю читать про свою машинку. Знаю хитрость чтоб не выгибались пластины и как в случае если они уже выгнулись их выпрямить))) Свой обзор что ли сделать по ней...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Если надумаете, то напишите на почту taniapava@mail.ru с пометкой "Обзор машинки". Ваш обзор будет опубликован в нашем блоге с указанием и ссылкой на автора.

      Удалить
  3. Мария, выдвижная панелька на Вашей машинке, это напоминалочка о том,
    как складывать сэндвич из пластин))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тогда понятно её предназначение))) Даже бы и не подумала))

      Удалить