Страницы

Главная

                                                                                                                                    

пятница, 12 августа 2016 г.

Обзор бумаги из нашего магазина

Всем привет! 
В последнее время я стала замечать, что большинство моих проектов сделаны из русской бумаги. А ведь раньше мне в голову даже не пришло бы воспользоваться отечественными и стран ближнего зарубежья брендами. Теперь я с радостью обнаруживаю, что "наша" бумага не хуже по плотности, зачастую отлично напечатана и имеет разнообразные крутые принты! В нашем магазине можно приобрести бумагу большинства таких производителей, поэтому я решила познакомить вас с ней немного поближе. Речь пойдет о бумаге из России, Украины, Белоруссии. Впереди вас ждет много текстовой информации, поэтому устраивайтесь в кресле удобнее, запаситесь кружечкой любимого напитка и вперед! 



Пожалуй, гигант и старожил среди всех отечественных брендов торговая марка ScrapBerry's. В блоге можно отследить производство товаров, начиная аж с 2012 года! Линейка материалов, изготавливаемая брендом, весьма обширна - огромное количество различных коллекций бумаги в 2 размерах - 30*30 и 15*15 см, товары для штампинга, клеевые материалы, инструменты, ножи, и всевозможный декор. Среди украшений вы найдете металлические, пластиковые элементы, брадсы, стикеры, ленты, топпинги и еще массу прочего! Да уж, глаза разбегаются! 
Про бумагу можно отметить, что она отлично зарекомендовала себя в работе и обладает всеми необходимыми "скраповыми" качествами. Есть как двухсторонняя, так и односторонняя бумага и коллекции представлены в совершенно разной стилистике, подобрать себе материалы по душе сможет любой скрапер! 



Уже довольно долго на нашем рынке и бумага компании FLEUR Design. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что этот производитель весьма популярен. Не удивительно - на официальном сайте я насчитала целых 28 коллекций двухсторонней бумаги на разную тему, так же в двух размерах, а кроме этого брадсы, цветы, жемчужинки, чипборд своего производства и штампы.
Бумага хорошо напечатана и плотная, однако среди разнообразия принтов часто можно найти очень похожие, многие коллекции между собой перекликаются. Пожалуй, это единственное за что можно поругать данный бренд. Практически все принты винтажные, имеют потертости, трещинки, много цветочных рисунков. 



Следующий бренд о котором стоит упомянуть - отечественный MONA design. Отличный выбор бумаги 30*30 для разных случаев жизни, а так же фишки высечки и чип к большинству их них. Бумага отлично ведет себя в работе, достаточно плотная, приятная на ощупь и качественная, дизайны милые и привлекательные. Все коллекции односторонние, кроме свадебной бумаги, где красивые принты вы найдете с двух сторон. Очень радуют высечки к каждой коллекции - заявленная плотность 300гр/кв м, и действительно, из всех перечисленных здесь брендов высечки MONA design самые плотные.



Еще один, полюбившийся многим молодой отечественный бренд - Polkadot. В линейке товаров представлены бумага, высечки, карточки, фишки, чипборд. Так же производитель порадовал нас трафаретами и аква-спреями, которые идеально дополнят любую из коллекций. А все потому, что стилистика принтов прекрасно подойдет для работ в легком американском стиле или фристайл, так что без спреев точно не обойтись. Думаю, каждый хомячок рад будет заполучить эти материалы себе в коллекцию! 


Несомненно, всех поклонников шебби-стиля порадует производитель с соответствующим названием Bee Shabby. У бренда в данный момент выпущено 9 коллекций, среди которых есть все самые нужные - детские, морская, свадебная, кулинарная и новогодняя - одна из последних. Сказать, что бумага плотная - не сказать ничего. часть коллекций дополнена топсами, другая еще и чипбордом, изготовленным из плотного картона. Приятное дополнение - фирменные ручки, для любителей вдохновляющей канцелярии. Если вы выберете эту бумагу, то неизменно будете получать невероятно нежные работы с большим количеством деталей! 



Следующий бренд очень многогранен. Масса коллекций бумаги, каждая из которых легко становится хитом, многочисленный декор и товары для микс-медиа. Конечно, речь идет о Белорусских "Караликах". За этим названием стоит настоящий Мастер скрапа с большой буквы - Вика Флер, и уж она то точно знает, что нужно всем скраперам для счастья! Коллекции ее разнообразны, предусмотрены для различных проектов в любом стиле. Тематика и детали очень продуманы, а это значит что каждый набор включает листы для вырезания. Сама бумага так же не вызывает нареканий, ведь за ее архивное качество Вике пришлось побороться. Для "красочных" работ предусмотрены трафареты, спреи и столь необходимые алкогольные чернила. 



Пожалуй, похвастаться еще большим разнообразием материалов легко может фирма "Фабрика Декора". Бренд украинский, он широко известен и в России и сегодня это основной бренд, выпускающий большую часть продукции для микс медиа на территории СНГ. Ассортимент представлен спреями, чернилами, медиумами и гелями, красками, текстурной пастой, грунтами, клеевыми материалами. Есть пудра для эмбоссинга и широкий выбор топпингов - глиттер, песок, хлопья и другие "присыпки". Есть масса баночек с жидким жемчугом, дотсами и дропсами. И специальные приспособления - трафареты и аква-кисти. Кроме этого, безусловно, есть и классические материалы - высечки и чипборд, топсы и, конечно, бумага - яркая или винтажная, набором 20*20 или 30*30 см. Ассортимент регулярно расширяется, а вся продукция завоевала творческий мир и пользуется спросом. Это отличный аналог американских микс медиа товаров известных брендов! 



Еще одна украинская торговая марка - ТМ ScrapMir. От односторонней бумаги они плавно перешли к двухсторонним наборам, дополненным высечками и фишками. Бумага выпускается в двух размерах - 20*20 и 30*30 см, она плотная и очень приятная. На сегодня выпущено 25 коллекций, и еще 2 новинки  - кулинарная и цветочная, которая обещает стать бомбой этого лета. Производитель выбором стиля и темы оставил огромное пространство для воображения и творчества, любую коллекцию легко представить в готовом проекте, принты универсальны и востребованы. Вы будете использовать эту бумагу до последнего кусочка и все равно ее будет мало. Пожалуй, это лучшее соотношение в категории цена/качество/дизайн.



Следующий бренд, о котором я непременно хочу упомянуть - Скрап Малина. У производителя пока в арсенале лишь одна коллекция, с дополнением в виде 4 наборов фишек, 2 наборов штампов, чипом и карточками. Зато какая это коллекция! Очень четкие принты, универсальные цвета, интересная идея с полоской-словами и умопомрачительные карточки, милые и креативные. На моей памяти это самая универсальная коллекция, которая заиграет красками и отлично впишется во множество проектов. Бумага несколько тонковата, но плотная и очень приятная на ощупь. Достойный старт, надеюсь продолжение так же порадует! 



Scrap товары также с удовольствием предлагают вам продукцию марки под названием Бумажный уголок. Производитель вошел на рынок с запоминающейся новогодней коллекцией, где вы найдете очень колоритных персонажей и потрясающе насыщенную цветовую гамму. Сейчас вы так же можете увидеть две детские и кулинарную коллекции этой фирмы. Последняя, кстати, очень душевная - с калачами, льняными скатертями и карточками, которые содержат очень аппетитные высказывания! Карточки есть и к детским коллекциям. Кстати, бумага представлена в двух размерах - 15*15 и 30*30. Эстетов так же порадуют не избитые цветовые решения и оригинальные принты.



Ну и закончу свой обзор я нашумевшей торговой маркой ТМ Татьянины сказки. Самая настоящая русская бумага со сказочными персонажами, былинными героями и народными мотивами. При взгляде на бумагу воспоминания уносят в вихрь любимых с детства сказок, где добры молодцы завоевывали прекрасных девиц. Бумага при этом весьма яркая, содержит огромное множество деталей и элементов. Две детские коллекции так же включают украшения, такие как чипборд и фишки.


Обзор получился ознакомительным, но весьма содержательным. Надеюсь, информация оказалась для вас полезной и поможет сделать вам правильный выбор и легко ориентироваться среди многочисленных брендов и коллекций. 
Творите вдохновенно и с удовольствием! До скорой встречи! 

2 комментария:

  1. Мой безусловный фаворит Bee Shabby морская! Шикарная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  2. очень все информативно, открыла для себя много новых производителей. спасибо

    ОтветитьУдалить